리모콘이 없는 스피커 살릴 방법이 있을까요?

by 블루레인 posted Jul 03, 2018
?

ESC닫기

요즘 날도 구리구리하고해서 집 정리를 하다 베란다 구석한켠에 의미없이 자리만 차지하고 있는 박스를

열어 보았더니, 리모콘이 없어 사용을 하지 못하고 있던 5.1 채널 PC 스피커가 .....

제품명은 지온(Zion) 860

회사는 그라베(Gra.ve)

제조사는 중국 ShenZhen tellhow Sundaystar Elec.co.Ltd  (제품뒷면 라벨)

너무 오래된 제품(2004년)이라 공식 제품이미지가 없어, 인터넷 검색으로 나온 다른 사용자의 이미지를 복사했습니다.

리모콘으로만 전원을 켜고 끌수 있는 제품이라, 리모콘이 없으면 무용지물입니다.

지금 생각해봐도 저걸 왜 샀을까 하는 마음이...

마이리모콘 앱을 깔아서 수입회사명, 제조사명으로 검색도 해보고

자동 송신 테스트도 해보았으나 리모콘을 찾질 못하더군요..

우퍼를 비롯해 스피커 자체는 아무 이상없습니다.

리모콘이 없는상황인데, 혹시 방법이 있을까요?

아니면, 전원만이라도 켤 수 있는 방법이 있을까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7
(주)마이미디어